注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行

 
 
 

日志

 
 

避孕药漏服了,该怎么办?  

2012-02-14 16:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


1、发生在第一周和二周中漏服一片时
如果在12小时之内发现漏服,只需立即补服一片药物,并在原定服药时间继续服用下一片。不用担心避孕效果,也不需加用其他避孕措施。比如说一般是在晚上九点服药,如果第二天上午九点之前发现忘记服药了,就立即补服一片,而且在当晚九点时继续服药,以后每天晚上九点按时服药就可以了。
如果发现是在第一周漏服,而且已经超过12小时,且只有一片药物漏服时,避孕效果可能降低,应依据漏服的发生时间,决定处理办法。由于漏药前,服药时间不足7天,口服避孕药的血药浓度没能达到稳定水平而影响避孕效果。所以,除了要立即补服一片药,并在原定服药时间继续服用下一片外,从开始补服药之日起七天内,还要加用其他避孕措施。比如说如果漏服发生在月经周期第一周内,第二天记起昨天晚上九点没有吃药,而且记起来时已经超过九点了,就要立即补服一片药外,还应在当晚及以后每天晚上九点按时服药,而且还要从当天起七天内加用其他避孕措施,比如使用避孕套。
如果漏服发生在月经周期第二周时,处理办法和12小时之内发现漏药的处理办法一样。
2、发生在第三周漏服一片时
漏服发生在月经周期第三周时,要立即补服一片药物,还要依次在原定服药时间服用下一片药物,等要服完该盒药物后,直接开始服下一盒。随后停药。或者在发现漏服时立即停药,停药后2—3天出现月经来潮,于停药后第8天开始服用新的一盒药物。比如漏服发生在月经周期第15至2l天内,可以立即补服一片,并在当晚及以后每天晚上九点,把本盒剩余药物和新的一盒药物依次服完,然后停药。或者选择立即停药,停药后2到3天将出现月经来潮,在停药后第8天开始服用新的一盒药物。
3、漏服两片时
如果漏服了两片药物,除了要立即补服两片外,还要在补服的第二天再服用两片药物,以后每天继续在原定服药时间服用一片药物。另外,从开始补服药之日起7天内,应加用其他避孕措施。比如今天才想起漏药了,而且还漏了两片,就需要在发现时立即补服两片,24小时后再服用两片药物,以后每天晚上九点继续服用下一片药物,且从补服的那天起的七天内加用其他避孕措施,比如使用避孕套。
4、漏服三片时
如果连续漏服三片或三片以上药物,需要将该盒剩余的药片放弃,从当天开始服用新的一盒药物。同时,从服药当天起七天内,要加用其他避孕措施。比如今天才发现漏服药了,而且还漏了三片,就直接开始服用新的一盒药物,这样可确保连续服完新一轮的药物,并从当天起七天内加用其他避孕措施,比如使用避孕套。

总之,服用口服避孕药时,一定要严格按时说明书中规定服药。若出现漏服问题时,可按照上述方法逐一解决。有条件者,最好能找计生专家和医生进行咨询,切不可擅自增加药量或停药,以免出现月经紊乱、意外怀孕等不良后果。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017