注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行

 
 
 

日志

 
 

消除对短效口服避孕药的心理误解  

2012-02-02 10:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

口服避孕药是最有效的避孕方法之一,如果按说明服用,避孕效果将近100%。常规口服避孕药主要成分是雌激素和孕激素,这两种激素和女性卵巢所产生的天然雌激素和孕激素相似,它会通过某种反馈机制来影响卵子的成熟和释放,从而达到避孕目的。这和怀孕期间人体内通过产生大量雌激素和孕激素来抑制卵巢其余卵子的成熟及释放的原理是相同的。
  口服避孕药片也许可以使女性的经期变规则,缓解痛经以及减少经血流量。月经来潮后的第五天开始服药,一天服用1粒,连服22天,如有漏服,应在12小时以内补服1粒。不会干扰您的性生活。这也是一种完全可逆的避孕方法,停药后即可考虑怀孕,对胎儿没有影响。
  少数女性在服用初期可能会出现轻微不适,例如在非经期期间出血、头痛或胸部涨痛。这些症状通常会在服用1-3个月后消失。某些口服避孕药所含的雌激素剂量较高,而部分女性将会因服用这种高剂量的产品产生副作用,如果改服用低剂量的配方,可以改善情况。
复方口服避孕药是一种极为可靠的避孕方法。每年每1000位按说明服用常规口服避孕药的女性,少于1位至10位女性会意外怀孕,避孕效果佳又不影响生育能力。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017