注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行

 
 
 

日志

 
 

怎样防范口服避孕药失败  

2012-03-07 10:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,常用的口服避孕药有三类:短效,长效和探亲避孕片。有些人服避孕药后,却因失败而导致怀孕,其原因是多方面的。
  为了保证口服避孕药的避孕效果,首先要正确小用药物。生过一个孩子以上的妇女,且夫妻共同在一起生活的,应选用短效和长效避孕片;夫妇分居两地,一年仅有三两次相聚,宜选用探亲避孕片;对于已计划好探亲日期的夫妻,也可使用短效避孕片,但必须从月经来潮的第五天起开始服药,服完一个周期,避孕一个月,如探亲期末结束,尚需继续口服第二周期的药;新婚夫妇使用口服避孕药时,应选用短效避孕片,不宜服用长效避孕片,而且必须在停药半年以上才能怀孕。
  其次,要注意药品的保管。药品应存放在阴凉,干燥处。如药片变色,崩裂,破碎,潮解等,则不能服用。
  另外,在服避孕药期间,忌服利福平,青霉素,氯霉素,头孢菌素类,甲硝唑,磺胺类,呋喃类,以及安定,鲁米那,苯妥英钠,利眠宁,眠尔通等苯巴比妥类药及抗真菌药灰黄霉素。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017