注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行

 
 
 

日志

 
 

(转)流动人口心理健康不容忽视  

2014-07-15 17:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     7月5日在京召开的新型城镇化与流动人口社会融合论坛2014上获悉,流动人口调查结果显示,流动人口心理健康不容忽视,35%的调查对象自我报告时常感到情绪低落,其中近70%的人通过倾诉、看电视、看书、运动等方式调整,也有11%的人采取抽烟、喝酒等消极方式应对。

 

    调查显示,流动人口已经获取了最基本的健康知识,且健康知识水平有较大提高,艾滋病3种传播途径、结核病主要症状等基本健康知识知晓率达85%以上。但知识不全面,较常住人口,流动人口危害健康行为的发生率较高,利用服务的行为和意识不强。例如流动人口总吸烟率为34%,高于全国平均水平(28.1%)。

 

    调查还显示,2013年,流动孕产妇住院分娩率达95%以上,接受过至少1次产前检查的比例接近100%,通过生育保险和新农合报销分娩费用的比例提高。流动儿童建立《0~6岁儿童保健手册》的比例为90%左右,建立《预防接种卡》基本实现全覆盖,90%的流动适龄儿童接种了国家免疫规划规定的疫苗。流动人口避孕药具服务免费覆盖率达98%以上,孕环情检查免费覆盖率达95%以上。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018