注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行

 
 
 

日志

 
 

如何读水表(家用机械式小水表样式)  

2015-01-05 16:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何读水表(家用机械式小水表样式) - 与你同行 - 与你同行如何读水表(家用机械式小水表样式) - 与你同行 - 与你同行

               如何读水表                

                          How to Read  a Water Meter


                              图一、家用机械式小水表样式
    日常生活中家家户户都离不开水表,老式房屋水表都安装在住宅内,自来水公司抄表员要进家门才能抄表,遇到户主不在家,或者再次上门,或者在门上贴张字条,请户主自己把水表读数抄出来。当然,现在新建的居民区一般水表都装在住宅外边,不用进门就能抄表了。

    水表又称旋翼湿式水表、水流量计,用来计量流经自来水管道的水的总量。水表计量单位为立方米,一立方米即一吨水。目前自来水公司使用的水表主要有数字表和指针表(即机械表)两种。数字表读数简单,从左到右排列读出黑色数字即可。指针表略为复杂,表盘上有四个黑指针,系整数位;四个红指针,系小数位。黑指针从下往上按顺时针方向分别为千位X1000(m3)、百位X100(m3)、十位X10(m3)、个位X1(m3),读表时从高位至低位查看(即从下往上按顺时针方向)。个位X1的指针转一圈,十位X10的指针走一个字;十位X10的指针转一圈,百位X100的指针走一个字;百位X100的指针转一圈,千位X1000的指针走一个字。四个红指针单位小于读表需要,不读数。下面简单介绍一下家用指针水表读表步骤:

                             图二、水表千吨位指针

    第一步,先看千吨位(见图二),千吨位的指针在0,千吨位的读数即为0。如果在0和1之间,也读0;在1和2之间,读1,依此类推。

 

                             图三、水表百吨位指针

    第二步,再看百吨位(见图三),百吨位的指针在0,百吨位的读数即为0。如果在0和1之间,也读0;在1和2之间,读1,依此类推。

                             图四、水表十吨位指针

    第三步,再看十吨位(见图四),十吨位的指针在0,十吨位的读数即为0。如果在0和1之间,也读0;在1和2之间,读1,依此类推。

                             图五、水表个吨位指针

    第四步,最后看个吨位(见图五),个吨位的指针在0和1之间,个吨位的读数也为0。如果在1和2之间,读1,依此类推。

    由此,我们可以看出,以上水表数显示用水量不到1吨,这是刚启用的新水表。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017