注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行

 
 
 

日志

 
 

【转载】婚姻是個空盒子嗎?  

2017-04-01 10:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星空下的獨白《婚姻是個空盒子嗎?》

婚姻是個空盒子嗎? - 星空下的獨白 - 人生的智慧:恰似無情,卻有情.

婚姻是個空盒子嗎? - 星空下的獨白 - 人生的智慧:恰似無情,卻有情.婚姻是個空盒子嗎? - 星空下的獨白 - 人生的智慧:恰似無情,卻有情.情人節提錢快樂!婚姻是個空盒子嗎? - 星空下的獨白 - 人生的智慧:恰似無情,卻有情.婚姻是個空盒子嗎? - 星空下的獨白 - 人生的智慧:恰似無情,卻有情.婚姻是個空盒子嗎? - 星空下的獨白 - 人生的智慧:恰似無情,卻有情.

家是講愛的地方,家庭有了愛,讓愛隨時隨地充滿在家中每一個角落,

吵架、算帳哪有容身之地。有一句話說:「容顏會失色,愛不會衰老」

英國作家艾倫.彼得的一句話「婚姻是個空盒子。」

章孝嚴先生說:「我贊成他的說法,很多人結婚時,對婚姻有許多期盼,期盼從中找到伴侶、慰藉、愛情、寧靜、快樂、健康的性生活等等。

因為期盼有這麼多的好處,所以,人們走向紅毯,但婚姻事實上是個空盒子,裡面什麼都沒有。

必須在裡面放東西,才能取得你要的東西,若不付出,一味掏取,即使有東西也很快就空了。」

「婚姻開始的時候,只是一個空盒子,走到一起的兩個人,一定要養成一個習慣,去給、去愛、彼此侍奉、彼此讚賞,那個空盒子才會日漸豐富起來。」婚姻是個空盒子嗎? - 星空下的獨白 - 人生的智慧:恰似無情,卻有情.

婚姻是個空盒子嗎? - 星空下的獨白 - 人生的智慧:恰似無情,卻有情.

多少夫妻,為了表面的一個[理],落得負心無情.他們不知道,家不是講理的地方,不是算帳的地方.
何謂[家],家是什麼地方?
直到有一天,一位老戰友在他孩子的婚禮上說:
[希望你白頭偕老,相愛永遠],沒錯,家不是講理的地方,家該是講愛的地方.
愛一時很容易,愛一生一世卻不容易,
婚姻是個空盒子,你放的愈多,得到的也就愈多.
空盒子最先該放[思念],思念是一種使我們刻骨銘心的東西.它是兩個人有了肯定,有了情感,然後進而關懷,進而疼愛的一種情緒.
[思念]是疲憊時通向家裏的一條小路,是寒冷冬夜裏的一股暖意,是匆忙推開家門後撲面而來家飯香..
空盒子裏還要放[藝術],婚姻生活中的藝術.在婚姻生活中,需要講藝術的地方無處不在,生氣有藝術,吵架有藝術.
婚姻的盒子裏,除了放[思念]和[藝術]外
還有許多東西,都可以放進去,這有待於自己去填補.
有位作家說過一句話:

[你們生養他,教育他,你們的責任已盡,而你們給他最好的禮物,是一對翅膀]

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018